lunes, 5 de diciembre de 2011

I RALLYSPRINT EL CORTE INGLES EIBAR

Primera edición de esta prueba que esperamos se consolide en el calendario del campeonato. El tramo elegido partía de la localidad de Estebarría, concluyendo en la localidad de Eibar, compartiendo a su vez parte del trazado con la mítica prueba Subida a Arrate, pero en sentido contrario.

La prueba fue dominada en todo momento por el equipo Xabier Lujua y Jesús Estrada, Mitsubishi Evo X, quienes se adjudicaron los tres tramos superando en casi medio minuto al siguiente clasificado. Iñaki Alberdi y Nerea Odriozola, BMW M3, se alzaron con esa segunda plaza, muy reñida con el tercer clasificado Joxé Labaka y Aitor Otaegi, Mitsubishi Evo V, quienes en todo momento plantaron cara concluyendo a tan solo medio Segundo de dicha plaza. Gorka Antxustegi sigue demostrando que tiene buenas manos y copilotado por Xabat Urresti consiguió meter un Peugeot 205 Rallye en una magnifica 5ª plaza.

Los equipos formados por Iker Gayoso y Eguzkine Enríquez, Mitsubishi Evo IX, y Jonathan Suarez y Angel Gutiérrez, BMW 325i, participaban con Escudería Nervión. Iker y Eguzkine no firmaron una buena prueba, consiguiendo un 9º puesto de la general. Si bien su primer tramo no fue de lo mejor, les situaba en cabeza y con expectativas. El segundo tramo lo firmaba con un muy buen tiempo de 6:19, alzándose hasta la quinta plaza y colocándose segundos de clase, manteniendo así la posibilidad, no fácil, de conquistar la primera plaza de su clase en manos de José Labaka. Mas allá de mejorar o mantener ese tiempo, un toque con el guarda raíl provocaba finalizar el tercer tramo con un 6:48 que les hacia descender hasta esa novena posición de la general y la tercera de su clase. No ha tenido mucha suerte este equipo tanto en Rallyes como en Rallysprint, firmando un fin de año nada acorde a su trayectoria.

Por su parte Jonathan Suarez y Angel Gutiérrez participaban con su BMW 325i en la clase mas nutrida y reñida, no tan solo de esta prueba, sino del campeonato. Su mejor crono lo hicieron en el segundo tramo y de haberse mantenido habrían podido lograr subir un par de puestos más. Pero el tercer tramo lo cerraban con el peor de los tres tiempos, terminando la prueba en la trigesimoprimera posición de la general y la octava de su clase.

Fotos KOIKILIRALLYS (koikilirallys.blogspot.com)