viernes, 7 de octubre de 2011

XV RALLYSPRINT OTAÑES

Hay ocasiones en que la participación en una prueba coincide con un día inspirado, ese día todo sale bien y por supuesto se ve recompensado con un buen puesto o incluso la victoria.

El pasado día 2 de Octubre se llevo a cabo la XV edicion de la prueba Rallysprint de Otañes, prueba realizada entre las localidades de Otañes y Baltezana en formato reversible. Por lo tanto estaba compuesto por 4 tramos que componían un total de 23,8km de tramo cronometrado.

De los 54 inscritos, 51 formalizaron su presencia en la prueba, 10 de los cuales debieron abandonar. Entre ellos el equipo formado por Iker Gayoso y Eguzkiñe Enriquez, de Escudería Nervión, hacia acto de presencia para la disputa de esta prueba. Como hecho reseñable, se produjo un incendio forestal que mantuvo paralizada la prueba.

El primer tramo se desarrollaba sentido Baltezana a Otañes, el equipo formado por Jonathan Cabo y Urbano Alonso, Clio Sport, se adjudicaban el scrach aventajando en 1,7 segundos a los siguientes clasificados Iker Gayoso y Eguzkiñe Enríquez. El tercer clasificado en este tramo, Daniel Peña y Angela Fernández, Citroen C2 R2, quedaba muy separado de su predecesor a 3 segundos largos.

Este fue el único tramo que nuestros chicos permitieron a sus rivales, siendo los tres tramos siguientes de su dominio total y exclusivo, tras un ajuste de reglajes que se ajustaría a la perfección al terreno. En el segundo tramo se permitieron remontar el segundo largo de Jonathan Cabo y Urbano Alonso y superarles con medio segundo, consiguiendo así la primera plaza de la clasificación provisional. La tercera plaza volvía a repetirse con Daniel Peña y Angela Fernández.

Los siguientes tramos no hacían mas que confirmar que ese era el día inspirado de Iker y Eguzkiñe. Las dos primeras posiciones eran las mismas pero Jonathan y Urbano no conseguían acercarse a los tiempos de Iker y Eguskiñe, y estos veían aumentar la diferencia. Si bien Daniel y Angela conseguían repetir en el tercer tramo el último eran superados por Rubén Blanco y Rosana Martínez, Mitsubishi EVO V.

Victoria pues para el equipo de JG Competición formado por Iker Gayoso y Eguskiñe Enríquez con unos impresionantes 6 segundos de diferencia al segundo clasificado, Jonathan Cabo y Urbano Alonso.

Mención especial al equipo formado por Ignacio Zuluaga, copilotado por nuestro querido escudero Diego Fernández, con un Renault Clio Sport. Durante toda la prueba se mantuvieron en una zona de tabla muy complicada, donde se batían los puestos a la décima con otros tres contrincantes más. Fueron de lo mas regulares y si bien consiguieron una primera duodécima plaza de la general al primer tramo, en la clasificación final obtuvieron una décimo tercera, habiendo estado algo mas atrás. Esta posición les hizo obtener una cuarta plaza de clase 2, siendo los terceros de grupo N.